Crostata di castagne e cioccolato fondente

crostata-di-castagne-e-cioccolato-T-jEA1tkIngredienti per 8 persone:

  • 350 g di farina 00
  • 800 g di castagne
  • 150 g di zucchero + 100
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 300 ml di latte
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 1 baccello di vaniglia

Lessate le castagne in acqua bollente; spellatele e passatele al passaverdura; mettete il passato in una pentola con latte, 100 g di zucchero e i semi del baccello di vaniglia; cuocete per 10 minuti, poi unite il cioccolato e fate cuocere per altri 10 minuti.; aggiungete il mascarpone e dopo poco togliete dal fuoco.


Mettete la farina a fontana, rompete al centro l’uovo, aggiungete il burro e lo zucchero e lavorate.


Dividete la pasta in due parti: con una foderate il fondo di una teglia e riempitela con la crema di castagne e cioccolato.


Con la pasta rimasta coprite e sigillate bene i bordi; cuocete in forno a 180°C per 45 minuti.


Fonte: La Nazione, 13 ottobre 2013

Be Sociable, Share!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *